Когда на тёмный бархат небосвода...

Раиса Смирнова
Когда на тёмный бархат небосвода,
Звёзд бриллианты рассыпает ночь,
Спокойно засыпает вся природа,
Лишь от меня сон убегает прочь.
Смотрю на звёзд волшебное мерцанье.
К себе манит их серебристый свет,
В душе, рождая тайное признанье,
Тому,  кого со мною рядом нет.
В этом безбрежном звёздном океане
Могли мы вместе плыть рука в руке,
Но, заблудившись в жизненном тумане,
Он до сих пор плутает вдалеке.

А ночь тиха – ни шороха, ни звука.
Луна ночной свой завершает путь.
Приди ко мне, любимый, убаюкай,
Ведь без тебя не в силах я заснуть.