Любимому

Светлана Бурьянова
Он чистый и светлый. Нежный.
Птенец   без волос,  в опУшке.
Он  - ангел.  Взгляд  безмятежный,
открыт  родничок  на  макушке.

На запах, на вкус и на ощупь,
он жизнь  познает ежечасно.
Встаёт, снова падает. Поступь
неловка и этим прекрасна.

При взгляде одном, оживляюсь,
мне счастье дано – наблюдать.
Я думать при нём не решаюсь,
чтоб сам научился мечтать.