А судьи кто?

Валентин Вольный
Обнаженные нервы звенели, как улей,
И вопили все разом на все голоса,
Где здесь, правда?  Где ложь? Что хранится у судей?
И кто тут главный судья? Может быть небеса?

Шаг вперёд и опять в перестрелке у судеб,
Под прицелом большого, как мир игрока,
Вот возьмёт он и завтра,  всё точно рассудит,
Подменив на ходу, на коне седока.

Но так хочется нам, хоть раз в чудо поверить,
Что всё здесь надолго и всё здесь всерьёз,   
Правда, нечем пока, эту правду измерить,
И мы прячем её и от бурь и от грёз.

Вдруг судьба развернёт, нас двойным поворотом,
И мы вновь у черты, от которой бежать,
И ты понял опять, где-то сбился со счётом,
И на старте застыл, Как?.., С чего начинать?..

Обнаженные нервы звенели, как улей,
И вопили все разом на все голоса,
Где здесь, правда?  Где ложь? Что хранится у судей?
Кто тут главный судья? Может быть небеса?