Вот так разрозненные тени... , стр. 33

Елена Курелла
* * *

...Вот так разрозненные тени,
Вдыхая свет утраченных объятий,
Приобретают память ощущений –
И утешаются в плену понятий.
Блуждая лабиринтом сновидений,
Вокруг себя свивая мысли в кокон,
Мечтою затянув проёмы окон,
Всё часа ждут желаемых свершений.
Но меркнет свет – и исчезают тени.

Окно... Струится свет весенний!