Майский дождь

Натурщица Пикассо
Весна поэтами уделана –
От соловьёв аж душу рвёт.
Но... майский ливень... И без дела я
Сижу весь вечер напролёт.

Дерев тяжёлые оплечины...
А у асфальта на груди
Нахально прыгают кузнечики
Неунывающих дождин.

А в небесах, в прохладном месиве,
(Ну да, на них-то уж не льёт!)
С утра сушиться поразвесили
Своё немытое бельё
Неряхи - тучи. Вот уж весело –
Украсить мир таким старьём!

И киснет город в мокрой плесени.
А по нему – весна летит
Свихнувшейся, но доброй феею...
А я на стуле как приклеена,
Да и куда ж под дождь идти!