Мне не жаль на шитье алтабас...

Александр Прилепин
Мне не жаль на шитье алтабас,
И капрона для черной фаты,
Вороненый нарежу атлас,
Пусть красивыми будут банты.

В это платье парчи и порфира,
Восковая нарядиться стать,
Белизною кости и зефира,
Ее лик не сумеет солгать.

Белый цвет,непорочный и чистый,
Станет символом чувства во мне,
Порожден волей мысли лучистой,
Продолжает метаться во тьме.

Образ жив,как ему воплотиться?
Не вести же фантазий к венцу...
Ты отвергла,и он не родится,
Будет траур невесте к лицу...