мир безразличен

Петр Бакаев
Этот мир большой,
для кого то ласков,
смехом полон,
солнечным лучом.
На него смотрю с
ужасом ,опаской,
вдруг ударит сходу
смачно кирпичом.
Счастье скрылось где-то
 под личиной, маской.
И смеётся громко надо
 мной  шутя.
Всё казалось сладко ,
сказочно и с лаской,
Теплелись надежды,
верил ,как дитя.
Но пригнали тучи,
грозовые нити,
И накрыло сразу
холодом чело.
Разве кто узнает,
 или кто увидит,
Что случилось в мире,
 что произошло?
Он такой огромный,
 и такой великий,
Что ему за дело,
 за какой-то миг.
Что это за слёзы,
 всполохи и блики?
Это просто мелочь,
это просто пшик...