Страх Доктора Грегори Хауса

Доктор Грегори Хаус
(Нетехнично, неритмично, но прикольно)

Работа, усталость, холодные ночи...
Вернешься домой, чтобы день подытожить.
Уснешь на диване, и шепот порочный:
"Берешь ли раб божий в жены страх божий?"

     Какая-то дива с косой за спиною,
     Которой кромсают в саду лопухи...

     Я понял внезапно какою ценою
     Напомнит Всевышний шальные грехи.

     В холодном поту на бедовом диване,
     где снов-то нормальных вовек не видал.
     Едва встрепенулся, как-будто изранен,
     и древний псалом про себя прочитал.

     А будет ли утро? Зачем эти ночи,
     проклятые сказки про счастье и рай?
     Уснешь на диване, и шепот порочный:
     "А вот и невеста, дружище, вставай".