Познай себя, человек!

Анна Недрогайлова
Беспредельность...Великий космос...
Ты хранишь в себе тайну творенья.
А Земля-всего лишь песчинка
В бесконечных просторах Вселенной.
  И на ней-человек...Его жизнь
  Только миг, по сравнению с Вечностью
  И о смысле его бытия
  Спор веками ведет человечество.
Ведь с одной стороны, человек-
Лишь животное, только двуногое;
Но с другой-был когда-то он
Сотворен по образу Божьему.
  И Божественность его в том,
  Что живет в его сердце Любовь;
  Та Любовь, что творит,созидает,
  Поднимая людей до богов.
Но о том человек позабыл;
И, живя в этом призрачном мире,
Его ценности возлюбил,
Все стараясь угнаться за ними.
  Он не сердцем живет, а умом;
  И не слышит, как в сердце стучится
  Невостребованная Любовь,
  Словно в клетке закрытая птица.
И, пока она заперта там,
Все сокровища этого мира
Не дадут человеку того,
Что его может сделать счастливым.
  Человек!Ты познай себя!
  И прими,как высшую ценность
  Ту Любовь...Ее свет тогда
  Озарит твой путь в Беспредельность!