для улыбки

Джэйана
................................Олегу



для улыбки нужно совсем немного:
полщепотки света, полдольки солнца,
половина выдуманной дороги,
полглотка из сказочного колодца,

полутень от шутки, полнеги брюта,
половина лунного диска к ночи.
если б дали выдумать мне валюту,
то улыбка сделалась бы всеобщей.

полублики мая слепят, летая -
им огня бы вдоволь, да разгореться.
чтобы стать улыбкой, так мало надо:
лишь одно большое - в полнеба – сердце.