Ничего не утаила

Мария Сальцман -Шторм
Вздохну,  увидев  отражение,
Не  молода,  не  молода…
Cедин  как  блёсточек  сплетенье,
Морщин  затейны  кружева.
О нет,  что   портить   настроение,
Конечно врут  всё  зеркала,
Вы правы  да,  влюбиться  нужно,
Да  так,  чтоб  УХ  вновь  расцвела!
Но  как  же,  как  же  вновь  влюбится, 
Коль  не  утратила   любви,
Не  потому ли   юность  снится,
Свидание,  звёзды,  соловьи.
Душа  пылает  и  страдает,
Ведь  лишь  на  нём  сошёлся  клин,
Влюбиться  в  собственного  мужа,
Не замечать  дурных  причин.
Всё как  тогда,  он  самый  лучший,
Он  самый,  самый   изо  всех,
Порою  да,  в  чём-то   не  ладим,
Бывает да,  как  и  у  всех.
Ах  Боже  мой  И  что  мне  нужно?
Мужчина  ладный   ко  всему,
То  что  характер  невозможный,
А  мой  ли   лучше - потому...
Эх  сколько  в  жизни  было,  было,
Всё отразили  зеркала,
Нет,  ничего  не  утаила,
Морщинки   кружевом   плела.         

картина  из  интернета