Ты отдаешь свою любовь...

Анна Никки
Ты отдаешь свою любовь
На растерзанье предрассудкам.
В них веря точно и без шуток,
Себя ты губишь вновь и вновь.

Ты убиваешь силу чувств,
Не ведая сердечной муки.
И вновь и вновь ломаешь руки,
Как свой заслышишь сердца стук.

Ты не увидишь как с утра
Ее глаза немного мутны.
Твои все мысли многолюдны,
Ее же мысль всего одна.

То ли не зная чувств земных,
То ли боясь узнать их лучше,
Ты даришь тише их и суше,
Но чувствуешь сильнее их.

Губя себя, не понимаешь,
Как важно ей тебя обнять,
Прижать к себе, поцеловать
И улыбнуться. Ты не знаешь,

Как горько быть с тобой одной,
Не чувствуя тебя. И только
Как ты выходишь за порог,
Осознавать себя порой

Обманутой, забытой кем-то
На чердаке сто лет назад,
Игрушкой на старинный лад,
Поломанной немного где-то.

Не отдавая, ты теряешь
И, не теряя, отдаешь,
И говоришь себе: "Ну, что ж!
Так видно лучше. Я не маюсь."

Не видишь душу ты свою,
Не чувствуешь терзаний сердца.
Его незапертая дверца
Скрывает чувственность твою.

И разжигая в жилах кровь,
Ты любишь без особой грусти.
Не понимая чувства сути,
Ты отдаешь свою любовь.