Чтение

Ананас
Из Киева в поэтических лаврах,
пьянно переходящие из вчера,
В Одессу- выставку ковра...
Расчитывались вечера...

Под чтенье Кенжея Бахыта-
заслушаешься открыто!

"мальчика Теодора из Галича"
и патриотику таючи,
Я внимал, будто занимал,
Волнения не мигаючи...

Читает Алексей Цветков,
раскинувший Европу до Нью-Йорка,
Немногое в понятье зацвело-
размулила родная слухотёрка...
Потом Кабанов сказки прочитал,
историю возвёл как колонаду,
(про украинских драконов
из "Бетмен Сагайдачный")
Когда под окнами повзводно стих шагал
в милицию как в Универсиаду...
(рядом с музеем располагается Университет
Внутренних дел и его курсантки и курсанты
прошагивались строфами как строем...)

Херсонского "незлым и тихим" слухом
не понял я и незачем ронять,
Через пятнадцать лет
просил Кабанов его услышать и перечитать...
Но лучше разговора на площадке
меж банком,наймом в моряки-
Пошлют вдогон строительной лошадке
свою поэзию стрелки...
(музей занимает свою нишу
меж банком "Пивденний и крюинговой компанией,
а напротив -слушатель-
недостроенный небоскрёб с ненатянутым колпаком)

Алёна Щербакова в такт из трубки
пускала книжку,я её поймал...
(Алёна трубку ласково целует,
играть пытается и воздух рисковать...)
И далее и хвастаясь не слишком,
внимал навалом строки обнимал...
(книга Алёны "Хранитель шагов")

Отвернувшись от парка Шевченко,
Обездвижим усатый Тарас...
Кормит парковые строки,но подшефно
Как собачек голод и раскрас...
И разгонит урны и скамейки
Мим кустов-причаливший баркас...

Потом в маршрутке дождь пережидал,
всё как Вам нравится в картинках узнавал!