Я помню больше, чем знаю

Александр Доберман
Я вспомнил все, чего не знал
В часы желанного привата.
И поцелуем выжимал
Вкус перезревшего муската.

Одним единственным глотком
Я утолил бы жажду страсти,
Но черным падает платком
Ночь всемогущая во власти.

И холодел мой бледный лоб,
Пленя познания все дважды.
Я обречен был на потоп,
А умирал во тьме от жажды.