Сонет 65 Нас всё пленит, пока мы живы

Лина Томчи
Души прекрасные порывы
В минуты тягостных сомнений
Рождают в сердце песнопенья.
Нас всё пленит, пока мы живы.

Во благо ль всё воображенью?
Одолевая высоту,
Мы зрим  природы красоту.
В груди – огонь духотворенья.

Ведёт он думы к восхожденью,
Тайник богатств души открыв.
Стреножит Муза злой порыв.
Исходит горечь песнопеньем.

Есть  в этом – истине служенье.
В служенье том – души спасенье.

25.05.2010