Не приходи во снах ко мне

Евгений Никитин Бард
***
(Это уже романс http://www.chitalnya.ru/work/185933/  )

Не приходи во снах ко мне,
Не пробуждай в душе мечтаний,
О днях былых воспоминаний,
Об опьяняющем вине,

Тех поцелуев долгих, страстных,
Когда мы были без ума,
Когда пришла ко мне сама
Любовь в глазах твоих прекрасных.

Не говори, что ты моя,
Моя единственная муза,
Нет тяжелей для сердца груза
Чем прошлая любовь твоя.

Но, может быть, огонь Любви
Ты до конца не погасила?
О, где божественная сила,
Что разольет пожар в крови?

Надежды тоненькая нить
Не рвись во мне, ещё не время!
Дай всходы брошенное семя
Любви! Как трудно позабыть!

Не уходи из снов моих,
Буди, буди в душе мечтанья,
О днях былых воспоминанья!
В Любви признаний жду твоих.