***

Юлия Храмцова
Устали от игры в “Мафию”.
Дождь превращает стекла в холст.
Нас было тридцать семь…
Всех,
Кто играл по правилам
И без
Страха
Резал чужие
Судьбы
На магнитную ленту и
Записывал
В толстые блокноты
Слова Камю.


Я знала,
Что нам объявят
Войну.

Молчала.

Шесть пили
Кофе
Одиннадцать
Курили
Четыре
Делали зарисовки
В альбом
Девять
Строили
Планы
На будущее
Семь
Считали бездействие
Лучшим действием.


Каждый хотел
Остаться
В выгрыше
Быть самым
Лучшим
Держать
В руках
Подленники
Ван Гога
Скручивать
Табак
В тонкие
Полоски
Вчерашнего
“Вестника”
Дышать
В комнате
С пыльными полками.

Я пробивала
Руки иголками
Чтобы казаться
Еще печальней
Думала
Любовь
За смертью
Нагрянет
Нечаянно

Но она подготовилась

И в отрывках
Моей
Недописанной
Повести
Главным
Героем
Будет безумец
Ищущий
Правду
Под бетонными
Плитами
Немецкого кладбища.

Трое
Уволили
Некчемных служащих
Восемнадцать
В детстве
Грызли
Ногти
Шесть
Не могли спать
Без света
Семь
Ни разу
Не катались
На лыжах.

Трое всегда
Претворялись,
Что им
Хорошо

Но ничего хорошего не  ждало

Никто
Не торопился
Уходить
Хотя
Каждого
Ждали
Дома

Закипает чайник
В силу
Вступают
Пустые
Разговоры

Я смтрю
В зеркало
И вижу
Только глаза

Кто-то
Нажимает кнопку и
Мотает
Фильм
Назад

Нет
Это
Не моя жизнь

Их было тридцать семь
С уставшими
Лицами
Холодными руками
Каждый
Чего-то хотел
И бросал
Ответ
Украденными
Из книг словами

Будь я жестокой
Вырвала бы
Им языки

Я в кармане
Прятала
Ключ
И скрывала
Ото всех
Что он
Открывает
Любые замки

К утру осталось
Лишь четверо

Тридцать три
Сидели молча
Кто-то пытался
Узнать секрет
Успеха

Но ведь
Всем известно
Что секрета
НЕТ

Двое наливали
Кофе
Ещё четверым
Пять
Смотрели
Фотоальбом
Один спросил:
“Кто это рядом
С тобой?”
Шесть спрашивали
У кого есть
Сигарета
Семь
Предложили начать
Заново
Трое отказалось
Шестеро улыбались
Не зная
К кому
Примкнуть

Я вышла
Из-за
Стола
Посмотрела
В окно…


Засыпай,
Если понял
В чем суть.    

 07.05. 2009