Первое мгновение разлуки...

Александр Михайлович Семяшкин
Вот безнадежно скрипнет дверь…
Ну, пусть не дверь, а кликнет мышка -
Завоет сердце словно зверь
И разорвется в яркой вспышке.

А тишина вползет в мой дом,
Добьет все то, что не добито,
Допьет – все то, что недопито –
И все закончится на том…