Равнодушие

Юрий Фроленко
Да, этот мир жесток, но я не волен,
Срывать с него завесу темноты,
Я жив сегодня, этого довольно,
Чтоб верить в жизнь, храня свои мечты.

Я никого не мучил, и не лгал,
Я был собой, чего-же больше надо?
Остались те, кто шел со мной туда,
Где не окинешь все одним лишь взглядом.

А если говорить о пустоте,
Которой календарный лист отмечен,
То я спокойно говорю тебе-
Никто из нас, увы, не будет вечен.

Мне незачем держаться на плаву,
Уж лучше посижу на берегу.