Эх, взлететь

Стрелок Бекасов
Эх,взлететь бы, да придавило
Небо серое на Курилах.
На Курилах задули ветры
Размешали ночь со светлым.

За окошком буянит слякоть
Кроет остров водой как лаком
За окошком весна в разгаре
Долго жданная каждой тварью.

Как верблюды гуляют волны
По степи морской холм за холмом
Пароходы сквозь лязг и скрежет
Рвутся в небо,но цепи их держат.

И летает,проснулась муха,
А в квартире тепло и сухо.
Крепкий чай есть и масло с хлебом
Только мне бы хотелось в небо.

Рыжий кот мой мурлыкнет глухо,
Посмотрев на меня и муху.
Подойдет, весь побитый ленью,
И запрыгнет мне на колени.

И в зевке свою пасть раззявит
Мне моргнет:"Ну ты чо,хозяин?!
Ведь затея твоя пустая -
Мы ж не птицы,мы не летаем".

На коленях кота качаю
А он смотрит в окно на чаек
И зевает:"Поспать впрок бы.
Я б тогда как они смог бы"...