Катенька, Катюша...

Александр Прилепин
Катенька,Катюша!
Катю я не звал,
Не запала в душу,
Просто целовал.

Она умна,учтива,
Для кого то клад,
На лицо смазлива,
Любой с ней будет рад.

В жизни так бывает,
Что не объяснишь,
По тебе страдают,
А на сердце тишь.

Знаю как рисуешь
Рай,где мы стобой,
Одного не знаешь-
Предан я другой.

У вчерашней юности,
Тепло мое теперь,
Но туда не ступишь,
Назад закрыта дверь.

Если хочешь ласку,-
Тебе ее дарю,
Только не касайся
К сердца алтарю...