В ожидании весны

Юлия Алексеевна Горбунова
Оживший вечер туманит ставни,
Шумит прошедшим в саду листва.
Ты утром дом мой покинешь рано,
И никогда не придешь сюда.

Мы много жили, нам есть что вспомнить,
Большой испили бокал беды –
И капли хватит, чтоб переполнить,
Но воли нет замести следы.

Ты вновь уходишь, чтоб не вернуться,
Чтоб навсегда затворить окно,
Но ранней птицей вся боль проснется
В последний раз, чтобы лечь на дно.

Уставший сад и пусты качели,
Замерзший лес на заре весны.
Звучат вновь сонные птичьи трели,
Да только некому слушать их.

Бокал разбит и ночник потушен,
Но где ты скрылся от вязкой тьмы?
Быть может, ты вновь придешь на ужин,
Дождаться б только другой весны.

25.05.2010