Не учите

Душа Жива
Не учите меня между строк читать,
Не учите физиогномике,
Хиромантии и всему прочему,
Что подвластно житейской логике...

Я умею всё, я ведь умница,
Я у мамы такая начитанная,
Я объелась уже многотомников
Хрестоматий и пылесборников...

Научите его не вчитываться
В мои взгляды, в мои улыбки,
Не считать мои ошибки,
Не рассматривать морщинки...

Не пытаться анализировать
Вдруг повисшее молчание,
Научите его не мстить ещё
И в слезах не уличать...

Пусть он думает, что вздумается
Пусть мне волосы лохматит,
Пусть нахмурится и закурит,
Скажет: "Ты МОЯ",- и хватит.