Ты светлый ангел моей сумрачной души...

Артём Бухтеев
                (Катюше)

Ты светлый ангел моей сумрачной души,
Когда приходит дождь – стучишься в мои окна,
Я потому люблю осенние дожди,
Я потому под ними скоро и подохну…

Ты светлый ангел моих чёрных тайных дум,
Когда мне плохо – ты у моего порога,
Когда пустыня – ты прибоя нежный шум,
А если ты с другим – на небе нету Бога…

Ты светлый ангел, мой священный идеал,
А я почти что дьявол, вырванный из ада,
Я жил, пока везде тебя искал,
Когда нашёл – погиб от одного лишь взгляда.

И что мне эти все осенние дожди,
Я мёртв и так, не будучи с тобою,
Ты светлый ангел моей сумрачной души,
Полёт которого мне не даёт покоя…
         
                17.03.08