Когда доходишь до точки...

Наталия Елистратова
Скажи, а ты что-нибудь знаешь о боли, что душу порвав на куски
Сверлит твоё сердце, играя в прятки с бедным сознаньем твоим?
Когда тебе всё равно день или ночь, и ты не смотришь в окно,
И далеко безразлично зима или лето – тебе просто все равно…
Когда ни чего не видишь вокруг, так как весь взгляд твой внутри,
И есть что-нибудь у тебя в желудке, или только глоток воды…
А разум с трудом находит повод, чтоб остаться с тобой на Земле,
Когда ты уже не живешь без боли ни наяву, ни во сне…
Когда с улыбкой идешь, не взирая на лед и сирены машин
С зажженной свечой в руке и босая туда, где нет ни причин,
И боли нет той, что уже беспредельна…и ищет душа покой…
Одно только имя ЕГО во вселенной яркой осталось звездой…
Когда ты доходишь до самой точки, ещё только шаг – и тьма…
И только образ Христа и дочки – ступенькой из небытия…
Когда ты сознательно режешь тело, чтоб боль души заглушить…
Прости, я разошлась…не хотела тебе это все говорить…
Ты знаешь, про что я? Тебе знакомы такие терзания души?
Тогда не учи меня жить, а просто… сядь рядышком… и обними…