родословная палец журавля

Михаил Митягин-Равич
Родословная (палец журавля )

Хочу прожить без Михалковых.
В их неподкованных оковах
Очередного чудо-гимна
Назойливость – и та заимна.
От верноподданничеств жажды
Их солнце утомляет дважды.
Хотя и не были в опале,
У журавля дворянский палец.