4 01. бессонница во сне

Олег Юшкевич
а на часах - ЧЕТЫРЕ ноль одна: в зеленых бликах   
кричащий смайлик цифрами зажат.
а в комнате господствует луна: тайком проникла
сквозь полусон гардинных симплегад*.
карабкается ангел на кровать,
… но мне чертовски не хотелось спать

а на столе – остатки ЧЕТВЕРГА: бутылка пива,
пустой «Уинстон», прерванный полет. 
а на стене - овечья мелюзга: глядит паршиво 
на бесполезно вялый пересчет.
закрыв глаза, пытаюсь, наконец,
извлечь квадратный корень из овец.   

а в голове – второй ЧЕТВЕРТЬфинал: в хмельном угаре
сцепились кофеин и нозепам**. 
«две ложки и без сахара»-амбал одним ударом
отправил сон к аптечным праотцам.
такой вот для снотворного итог, 
...срок смелости, наверное, истек.

а впереди – ЧЕТВЕРТАЯ мечта. Итоги жизни:
евроремонт… береза… «где дневник?».
и на душе очнулась красота, печаль зависла.   
безмолвно источаю крик: 
«завидуйте, я счастлив, вашу мать!».
и мне чертовски захотелось спать.
...и я проснулся.

•симплегады - блуждающие или сталкивающие скалы; присутствуют во многих мифах народов мира Симплегады; в переносном смысле, означа-ют двустороннюю одновременную опасность.