Яйца Фаберже от Евтушенко

Владимир Муковнин
В каком-то старом фильме, уж не помню,
Один весьма способный ювелир
Шедевры уникальные исполнил,
Но враз не смог сразить он ими мир.
Тогда, "от Фаберже" клеймо подделав,
Он вновь их предъявил, с клеймом уже, -
И публика в восторге обалдела:
"О, Фаберже! Великий Фаберже!"

Вот так и я, когда за рюмкой чая
Под восхищённый хохот и галдёж
Свои стихи на публике читаю,
И всем узнать, кто автор, невтерпёж -
Я всякий раз, подумав хорошенько,
Чтоб не вступать ни с кем в ненужный спор,
Всем говорю: "Да это ж... Евтушенко."
"О, Евтушенко! Во даёт старпёр!"


... и в итоге 12 июня 2010 года
Евтушенко получил Государственную премию РФ.


                PS:   И вот теперь гуляют по планете,
                А Интернет несёт их в каждый дом,
                Мои стихи, как брошенные дети,
                Со звёздным евтушенковским клеймом.