Очаг

Смирнов Александр Сергеевич
Тускнеет свет от лампочки в квартире.
Очаг тепло с трудом хранит.
И слышно, как поскрипывают двери:
То ноя, то крича навзрыд.

Все хорошо – её лишь не хватает.
Ни что её не в силах заменить.
Ведь без неё – и жизнь не расцветает.
Ведь без неё – и очагу не жить.

Стучат часы, отсчитывая миги.
И, кажется, стал ниже потолок.
И увязают в тиши крики
«кто виноват» и «кто не смог».

Все хорошо – его лишь не хватает,
Чтобы её и сей очаг оберегать.
Очаг – он глупый, он не знает.
Его задача – их обогревать.


                Посвящается Балбековой В.В., Веденкиной А.В. и их кавалерам.
                "Любите друг друга. Держитеь, заботьтесь друг о друге и все будет хорошо"