Маме, с любовью

Оксана Савчук
Какие мне найти слова , родная ,
и низко поклониться до земли ...
Как далеко ушла я от тебя , не знаю ,
но все дороги лишь к тебе вели .

Весна сменяет зиму , лето-осень ,
потери , счастье , голоса родных ,
красивые глаза твои , волос осенних проседь ,
все золото Земли отдам за них !

Ты в детстве пела "Лунные поляны" ,
и ночь была , как белый день светла ,
ты для меня , своей Оксаны ,
всю жизнь до капли отдала .

Что я могу тебе взамен , родная ,
отдать за ласку и тепло ?..
Пусть в сердце у тебя лишь розы расцветают ,
и будет на душе спокойно и легко .

За жизнь тяжелую , за муки,
за Мужество великое и Честь
целую , мама , твои руки ,
пошли ей , Господи , благую весть !

Ведь долг всегда лишь платежами красен ,
будь благосклонен  , Отче , пощади ,
Твой мир лишь потому прекрасен ,
что бьется сердце матери моей в груди !