Еле слышно мелькают зори...

Ирина Шулюкина
Еле слышно мелькают зори,
Румяня небесную синь,
Нежит взор колокольчиков море,
И спит у дороги полынь.
И как будто бы всё спокойно.
Русь устало пьет солнца свет.
Только вдруг ощущаешь невольно
На губах её горечи след . . .