Схоронил я Заиньку в тот же летний день

Олег Чередов
Это произошло летом 2002 (2003) г.

                ***
Как-то возвращался я домой с работы.
Ехал на Durango*; сняты все заботы.

Ехал к милой жёнушке, отдохнуть мечтал,
И беды не чуял, я её не ждал.

В этот миг нежданно прямо предо мной
Появился Заинька. Он летел стрелой.

Торопился Маленький, как его сберечь?
Он хотел быстрее путь мой пересечь.

Я же растерялся и нажал на газ,
И погиб Зайчонка в тот вечерний час.

Схоронил я Заиньку в тот же летний день
Возле дома нашего, где росла сирень.

Спи спокойно Заинька, помним мы тебя,
Всё моё семейство, вся моя семья.

Горько мне и больно, очень жаль тебя.
Ты погиб случайно, в том виновен я.

                25.05.10, 29.01.15


Примечание:

*Dodge Durango is Sport Utility Vehicle.