Шторм

Кондратенко Юрий
Вечер молчал, и ветер крепчал,
Бриг застонал бортом о причал,
Боцман на юнгу злобно рычал,
Капитан хмуро что-то бурчал.

Шторм закипает в море злодей,
Хочет вцепиться в брега поскорей,
В щепки разбить тела кораблей
И в пучину забрать слабых людей.

В море и волны бриг наш летит,
Только сражаясь, сердце горит.
Души морские крепкий гранит,
Смелых и чистых шторм сохранит.

***

Не убегайте от жизненных бурь,
Главою в песок - это трусость и дурь.
Смело беде в глаза посмотри,
Страх отпусти и свободно дыши!