Рожи

Александр Прилепин
Я сижу за партою зеленой,
и рисую на бумаге рожи,
за окном шумят осины,клены,
и они нисколько непохожи.

На осины непохожи клены,
и осины на березы тоже,
ну а я,за партою зеленой,
все рисую на бумаге рожи.

И идет урок литературы,
рожи,рисовать не забывая,
я слежу как дураки и дуры,
шепчутся,флиртуют и зевают.

Девочка трясется полным телом,
делает таинственные знаки,
мне плевать!я занят важным делом,
я рисую рожи на бумаге.

А вообще,я пред вами каюсь,
Что под ихню дудочку танцую,
Что от них почти не отличаюсь,
Разве только рожи вот рисую.

А когда та,что с полным телом спросит:
"чтож!я тебя уж не интересую?"
Я отвечу:"ну что ты,брось ты!
но,сначала рожи дорисую..."