Имена

Андрей Осетров-Суздальский
 sub specie aeternitatis
(с точки зрения вечности. - лат.)


Нас разделяют расстояния
И разлучают времена,
И, несмотря на все старания,
Мы забываем имена.

В гостях, бывает, или дома я
Соображаю на бегу:
Лицо –до ужаса знакомое,
А имя вспомнить не могу.

Одни – всегда и всем довольные,
Другие – вечно в суете:
Как их зовут – не всё равно ли мне?
Уходят эти, входят те.

Я знаю каждого по запаху,
По выраженью глаз и лиц,
И всё равно – пойдут ли к западу,
Или падут к востоку ниц.

Мы все – ходячие мгновения,
Зачем мгновеньям имена?
В ходу – одни местоимения,
Антропонимика – смешна.

Когда исполнится пророчество,
И всё грядущее пройдёт,
Из всех ключей лишь Одиночество
К любой личине подойдёт.

                25 мая 2010 г.

Картинка:  Гросицкий Андрей.
Замок и ключ. холст/ масло,смеш.техн.. 2005. 145x125.
http://www.galleryfineart.ru/file?Images&1709