Фантом прошлого...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ФАНТОМ ПРОШЛОГО...***

               
                Посвящается А.В.



           На злой судьбы испытания сетуя,
           Боясь вспугнуть тебя, пишу: "Привет!"
           И вот с тобою вновь веду беседу я -
           Так, словно не было тех долгих лет,
           Что разбросали нас по разны стороны,
           Не дав и времени простить-понять...
           За то вину делить готовы поровну,
           Но кто же время поворотит вспять...
           Хранит услужливо всё память цепкая:
           Слова, что сказаны, и жесты-взгляды...
           Надежды хрустнули тогда сухой веткою,
           И мы подумали, мол, так и надо,
           А вот, поди ж ты, всё ещё теплится
           Чувство странное и душу щемящее:
           Очень хочется опять встретиться,
           Но куда девать нам своё настоящее?..
           Ты во мне застрял осколком прошлого,
           Но не канувшего в Лету, общения...
           Что же делать мне теперь, хороший мой,
           Где найти верный способ решения?
           Ты прости, если снова болезненно
           Иглы острые в память втыкаю я...
           Что отрезали тогда, то отрезано,
           Но фантом любви жив - дурь такая!

                24-25.05.2010г.