Хотелось песни

Сергей Гридневъ
  Хотелось песни, да горло хрипом,
  На кочках лести - телега скрипом,
  Играют будни тревожно-звонко,
  Да пополудни метёт позёмка.

  Святые воды, тугие стрелы,
  Мы пьём свободу так неумело,
  Сожжён на откуп огонь преданий,
  Глотаем водку в дыму гаданий.
 
  Слова благие вверяют людям,
  Ветра лихие, увы, не судьи,
  Дробить чечётку устали ноги -
  Наутро плётка свистит в остроге...

  Хотелось песен, да в горле хрипы,
  Благие вести убиты криком,
  Склерозный вечер, седые будни,
  Тоску излечит Великий Гудвин?
 
  А на ресницах, как пепел - сера,
  В пустых глазницах иная вера -
  Дороги-рельсы. Боль-километры,
  Шальных желаний лихие ветры...
 


  = картинка из интернета =