Был день...

Пинигин Максим
Был день непроглядно чёрен,
небо
будто
измазали сажей…
Казалось,
тогда,
что вскоре
И люди чёрными станут также.

Они хватались за лампы
и свечи,
мрак
от них чтоб отринул.
Но чёрные
его
лапы
Когтями впивались в сочную спину…

Когда пришло всё в порядок,
И снова
день
Нам свет приготовил,
воздух
неведомо
сладок
Стал вдруг от запаха свежей крови.