Дуэль

Константин Соловьев
В меня Вы бросили свою перчатку...
Я доношу,что вызов принят мной.
Судьба,надеюсь,получила взятку?
Иначе это Ваш последний бой!

Извольте же!За Вами выбор стали,
А может ближе Вам свинец?
Даю Вам сутки,что б родня узнал...
И повести придет конец.

Я Вас прошу...Нам секунданты,
Поверьте,вовсе не нужны.
И я и Вы не так уж знатны,
Что б задирать вот так носы!
..
Я буду ждать Вас на рассвете.
И солнца свет пусть осветит клинки.
Да будем оба мы в ответе,
За жизнь чужую и за сны!
********
Я вижу,Враг мой,Вы не спали?
Спешу  заверить,как и я!
Со страхом Вы рассвета ждали?
Ведя подсчет секундам дня?

И я всю ночь провел неспавши.
Не ел весь день,всю ночь дрожал...
Обины,может, мы забудем наши?
Пойдемте,Друг,-сегодня бал.

Сегодня день простых улыбок.
Без крови,драк и наглой лжи.
Путь дуэлянта очень зыбок,
В любой момент прервутся дни