Не всегда живем мы все по плану

Татьяна Эрнепесова
(сыну Юрию) Прости – 2000 г.

Не всегда живем мы все по плану
Жизнь нас треплет как слепых котят
А порой подобно урагану
Мы несемся голову сломя

Видим все под розовой вуалью
Руб за сто и год за два идут
Ну а там за поворотной далью
Где реальность с совестью

Где предел бывает нашим бедам
Кто ответить может не солгав,
Ну а что ответим мы отцам и дедам
Из ошибок собственных узнав

Чаще мы грехов не замечаем
Нас несет мирской водоворот
Лишь Господь о нас все знает и взывает
Божий суд к нам грешника придет

Суета и деньги все уходят
Озорства и молодости нет
Ничего дороже нет свободы
Крик души израненной в ответ

Господи, прости мне я страдаю
Ты открой мне сердце и глаза
Как младенец я и многого не знаю
Лишь в глазах застывшая слеза.

1997 г.