До Судного дня

Катерина Аленина
               
Научи меня, Боже, былые годы считать
И сколько осталось мне укажи.
Пусть время не будет вероломным мне тать,
Прямыми соделай мне в жизни стези.

Погрязла я в тине ночей беспросветных,
И нет мне опоры и берега нет.
И полосы тёмных и полосы светлых
Дней жизни моей оставили след.

Охрипла гортань моя, истомилися очи,
И бурные воды повергли меня.
И Бога Всевышнего призывая все ночи,
Ожидаю смиренно я Судного дня.

И чем я владела, всё отнято было.
Ты ведаешь, Боже, безумье мое.
Прости меня, Боже, помилуй унылую,
Бесчестьем покрылось мое житие.

Извергни меня из тины глубокой,
Да не поглотит пучина меня.
Внемли же, о Боже, душе одинокой,
Будь милостив ей до Судного дня.

Будь милостив, Боже, мне до могилы.
Я в доме Господнем хвалу вознесу.
О Боже, помилуй! о Боже, помилуй!
Дай, Боже, мне узреть лицем Тя к лицу.

25/05/2010