Милый кислород

Генрих Лазаревский
Хасбулат удалой,
               плох в колхозе удой,
Зачерствел комбикорм,
               а в распивочной - шторм.
Гватемала с Перу
               пособачились так,
Что у каждой синяк,
               а делов на пятак:
Нажралися в кругу
               и погнали "пургу",
Не сумев разорвать четвертак.

Три мерзавца "мерзавчики"
               кушают, стоя.
Боль раздумий о судьбах
               и соках страны.
Старый БОМЖ конопатый
               потягивал "Трою",
Окрик ротмистра:
               - Больно вы стали умны!

Странный иней садится
                на нос дирижабля,
Странный всадник заносит
                ладонь над конём.
Из-под век два костра,
                между дёснами сабля.
Купола полыхают зазывным огнём.

Согреши и покайся,
                в трактир зарули,
Целовальнику кинь
                из подкладки рубли,
Крест нательный пропей
                и умри, лиходей!
Мы же спляшем, споём:
                - Ой,люли!

Дело даже не в том,
                что кончается год,
Просто плачет душа, -
                перекрыт кислород!
                15.12.1999.