Кредо

Эль Взоров
Я карабкаюсь по лучу
К мечте, к источнику, к солнцу.
Я, карабкаясь, получу
Пекло, бездну, бессонницу.

Я карабкаюсь по лучу.
Выкладываюсь полностью.
Я, карабкаясь, получу
По голове – не по носу.

Я карабкаюсь по лучу
Неуклюже, долго, в мучениях.
Я, карабкаясь, получу
Право на самосвечение.

Я карабкаюсь по лучу.
Не спешите накаркать, братцы.
Докарабкаюсь – научу,
Как по лучу карабкаться.

(21.2.1983, Новокузнецк)