Когда одиночество песню поёт

Анна Звездина
Воздух, касаясь холодных стен, стынет...
Снаружи стонет тоскливый  ветер;
Серые люди прохдят мимо,
Стряхнув на дорогу безжизненный пепел.

Взгляд в пустоту и комок сухой в горле.
Чувства стянуты жёстким ремнём.
Ни вдох... Ни выдох... Вокруг липкий холод,
Мысли забиты остывшим углём.

Движение вправо, движение влево,
Вязкий воздух мешает локтям.
Медленно сталью мышцы немеют.
Мрачно...
                Тоска стучит по костям.

И в душе наступает новая эра
Вокруг тока смерть и прозрачный лёд.
Гибнет смиренно  сознания дерево,
Когда одиночество песню поёт.

                21 мая 2010 г.