Адам Земьянин. Сон без сна

Глеб Ходорковский
                Полночь мне сна не даёт в эту ночь
                Велит вести разговоры со звёздами
                Комар упившись моею кровью
                Какую-то чушь пищит на ухо

                И нет метафизики в этой ночи
                Лишь ощущенье тупое боли
                Бытия и  луна как круг
                Неснятой заезженной пластинки

                Хожу по дому как по склянке
                Пью раз за разом чаи шальные
                Тонким визгом комар меня пилит
                По-прежнему держит меня под стражей

                В такую ночь трудно молиться
                Ты лучше меня это знаешь, Боже
                Можно только выйти к порогу
                Когда рассвет заалеет зарёю.


               *   *   *      


Adam Ziemianin   [inne] [wiki]


Sen bez snu

P;;noc nie daje snu tej nocy
Ka;e rozmawia; z gwiazdami
Komar upija si; m; krwi;
Piszczy do ucha g;upie sprawy

I nie ma metafizyki w t; noc
Jest tylko t;py b;l istnienia
Ksi;;yc jak kr;;ek starej p;yty
Kt;rej od dawna nikt nie zmienia

Chodz; po domu jak po szklance
Pij; koejn; szalon; herbat;
Komar pi;uje cienki krzyk
Dalej nade mn; trzyma wart;

Modli; si; trudno w tak; noc
Ty wiesz najlepiej - Bo;e
Wi;c tylko mo;na wyj;; na pr;g
Kiedy poranne wstaj; zorze