Памяти Иосифа Бродского

Александр Аликов
Он был попросту слеп...
Кем же мы тогда были?
Мы глядели на Питер бельмом его глаз.
Возникая и прячась, молитвы творили
На помин сирых душ, пробуждающих нас,
Отрезвляющих свет, расправляющих крылья,
Отражающих тьму, усмиряющих тлен.
…На Васильевский мы умирать приходили,
Поднимая  мечту с  преклоненных колен.


         25.05.2010г.