Ревность последних дней

Оксана Савчук
Почему я задержалась
гостя позднего провожая?..
Мой милый,успокойся,
глупости все,домыслы,
он просто у дверей
пустыми разговорами
пытался задержать уход...
Четырнадцатый год
баюкаешь меня в своих
           обьятьях,
и платье
новое надела для тебя,
настой из трав
        давно готов,
поправлю я тебе подушку,
в больницу завтра...
Усни,мудрее утро,
чем суматошный вечер декабря...
Твоя жена,твоя,
родной мой,бесконечно
                милый,
ребенок мой большой,
давай тебе сейчас я почитаю,
лежит на улице снежок,
                не тает,
а поздний гость давно уже ушел...
         2002г,декабрь