Количество бессмертно

Орнелла Тынянова
Столько точных мыслей подмечено, 
Сколько острых взглядов заточено, 
Столько желтых петлей затянуто.
Ах, сколько синего цвета!..

Сколько упокоения дикого,
Одиноко-бессмысленно-лихого
Столько разных вещей без места.

Время черным саваном приглушено,
Опустошено или осушено,
Милыми взглядами
Самых преданных королей.
Я терплю удары прозрачные,
Словно воздух, но только удачные,
В попаданиях, бесконечно неудержимых дверей.

И вобрать бы в себя все дальние,
И услышать в себе все сильные,
Те, которые сдохли в пламени
Из ошибок, тугих как прут.

Я не вижу противостояния,
Шут, нашедший опору в каменном,
Бесконечно громоздком, твердом,
От потерянных жизни минут.