День пограничника

Натали Аникина
Посвящается 92-ой годовщине со дня основания Пограничных войск. (28 Мая 1918 г.)

"Я пью за тех, кто ночь не спит,
Не потому, что им не спится,
А потому, что в трёх шагах, проходит ГОСГРАНИЦА!"
-------------

В весенний майский  день,
За пару дней до лета,
Есть праздник настоящий, только наш!
Для тех, кто в форму пограничную одеты,
И знает, как на стрельбах заряжается «Калаш».

Дозорные тропы мы все истоптали,
Открыли границу мы всем кораблям,
И всех нелегалов мы разом поймали,
Вот только лишь снится всё это нам!

Лишь в майский праздник, за два дня до лета,
Мы все пилотки и фуражки достаём,
И пусть уже не все мы в форму пограничную одеты,
Зато на праздник строем мы идём!
23.03.2010 г.