Скоро отмается май-бедолага

Вадим Тихий
Скоро отмается май-бедолага,
Бог даст - июнь нам слегка подсобит.
Нынче ж сырые штаны и рубаха,
Да и по крыше дождями свербит.

Скоро весна отойдёт на покои.
Лето раскинет свой пёстрый шатёр.
Кот успокоился – больше не воин,
Шмель собирает цветочный ликёр.

Стали теплей соловьиные ночи,
Не за горами уже «выпускной»…
…Все о любви, ну а я, между прочим,
чёрте о чём. Видно я не такой…